首页>>组织工作
组织工作

李强走访慰问党员并到社区党组织联系点调研

发布时间:2021-07-01 14:24:27 阅读次数:3379 【 字体:

 在喜迎中国共产党成立100周年之际,6月25日上午,市委书记、市人大常委会主任李强走访慰问部分党员并到社区党组织联系点调研指导。

 西市区得胜街道红运社区是我市最大的棚改社区,社区党委下设8个党支部,共有党员200多名,志愿者1200多名。李强走进社区一站式服务大厅、社区综合文化服务中心等地,了解社区的便民服务事项和居民的业余文化生活。看到社区文艺爱好者正在排练器乐合奏《没有共产党就没有新中国》,李强说,看到大家精神饱满、活力充沛,老有所养,老有所乐,很为大家高兴,祝愿大家身体健康,晚年幸福。得知社区党委依托志愿者服务团队创新开展“幸福快递”便民服务项目,李强叮嘱社区工作人员要把社区工作的核心放在为百姓服务上,聚焦百姓日常生活的“急难愁盼”,特别是围绕老年群体的衣食住行开展志愿服务,确保小事有人管、大事有人帮、难事有人解、好事有人夸。要注重发挥老党员的作用,创新活动载体凝聚人心,引领带动群众做好文明城市创建的基础性工作,不断提高知晓率和参与度,真正做到以邻为伴、与邻为善,共建和谐社区。

 困难老党员田秀真退休前是站前区三楼社区的党支部书记,几年前曾做过心脏手术。李强关切地询问她的生活和身体状况,感谢她为党、为城市发展和社区建设作出的贡献和努力。田秀真老人常年佩戴党徽,她说“这是对党的信仰,我到100岁也要戴党徽”。李强对老人心里装着党的宗旨的执着精神十分赞赏。他说,社区老干部是我们的前辈,也是对我们的鞭策,党委、政府有责任、有义务照顾好老党员的生活,让他们时时感受到党的温暖。

 李强来到国网营口供电公司输电运检工区,看望了高层次人才党员苑爱国。苑爱国是一名技术创新能手,也是第二批“辽宁工匠”。在他的创新工作室,李强逐项了解创新项目开展情况,鼓励他继续弘扬劳模精神、工匠精神,发挥聪明才智,在实践中创新,在一线岗位上发挥更大作用。

 随后,李强来到振华社区老党员卢治平的家。今年92岁的卢治平1952年入党,有着近70年的党龄,曾参加过抗美援朝战争。退休后,他常年保持读书、看报、写笔记的习惯,活跃在社区从事义务宣讲工作。李强为卢治平颁发了“光荣在党50年”纪念章,感谢他为推进城市精神文明建设所作出的贡献,向老人介绍当前全市经济社会发展的良好态势,并就城市发展建设征求老人的意见和建议。李强说,老党员是我们党百年奋斗历程的重要见证者、参与者、奉献者,是党和国家的宝贵财富,我们要永远铭记历史,更加关心关爱老党员,让他们安享幸福晚年。

 市委常委、市委秘书长王百胜参加慰问和调研活动。


 来源:营口日报