首页>>组织工作
组织工作

我市开展“七一”走访慰问活动

发布时间:2021-07-01 14:26:36 阅读次数:3481 【 字体:

 七一”前夕,市领导深入各县(市)区,走访慰问老党员、因公殉职党员家属和生活困难党员等,为他们送去问候和关怀。

 市委副书记姚华明到西市区走访慰问老党员和退伍军人党员。

 万福和是得胜街道办事处红运社区退休老党员,常年在社区开展扶贫帮困和便民服务。姚华明为万福和佩戴“光荣在党50年”纪念章,叮嘱老人保重身体。

 老党员朱恩会退休后积极参加社区活动,协助社区开展消防知识宣传。姚华明详细询问他的身体情况、家庭状况,叮嘱相关部门要多关心老党员、生活困难党员,及时帮助他们解决困难,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖。

 市委常委、市委政法委书记姜庆明到老边区走访慰问老党员。

 在老党员陶维民家中,姜庆明希望老人保重身体,一如既往关心关注我市发展。

 在老党员李友成家中,姜庆明为老人送去“光荣在党50年”纪念章。走访中,姜庆明叮嘱有关部门要关心关爱老党员,全力做好服务保障工作。

 市委常委、副市长方景广走访慰问生活困难党员李凤兰和老党员杨林久。

 今年82岁的李凤兰曾任村妇女主任,荣获全国三八红旗手称号。方景广感谢她为党和人民作出的贡献,同时叮嘱相关部门多关心老党员的日常生活,帮助解决实际困难。

 今年80岁的老党员杨林久退休后,积极参与社区精神文明建设和宣传教育工作,方景广叮嘱老人要保重身体、安享晚年,共同见证祖国繁荣发展。

 市委常委、军分区政委赵晓峰到盖州市走访慰问老党员和生活困难党员。

 老党员赵永辉2001年被辽宁省委授予“辽宁省优秀党务工作者”称号。赵晓峰仔细询问他的身体状况、家庭收入和看病就医等情况,并送去慰问金。

 生活困难党员梁传岐曾担任村党支部书记,赵晓峰为他送去慰问金并叮嘱相关部门,要帮助生活困难的党员解决难题,让他们切实感受到党和政府的温暖。

 市委常委、副市长刘永祥到盖州市走访慰问生活困难党员张秉德和老党员赵起顺。

 今年69岁的老党员张秉德不忘发挥党员的先锋模范作用,热心村里公益事业。刘永祥为他送去慰问金和“光荣在党50年”纪念章,要求相关部门主动帮助他们解决生活上的实际困难。

 在老党员赵起顺家中,刘永祥感谢他为盖州市经济社会发展作出的贡献,并希望他退休不退岗,继续发扬优良作风,为盖州经济社会发展作出力所能及的贡献。

 市委常委、市委宣传部部长吴杰到鲅鱼圈区,看望烈士遗属、老党员高正琳和建国前老党员张德山。

 吴杰与高正琳亲切交谈时说,老党员是党和国家的宝贵财富,我们要学习老党员无私奉献的精神,为全市发展奉献力量。相关部门要带着责任、带着感情,做好烈士家属的关怀帮扶工作。

 在95岁的老党员张德山家,吴杰说,老党员为党和国家作出了重要贡献,我们要牢固树立以人民为中心的发展思想,弘扬老党员的优良传统,始终把老党员的安危冷暖放在心上,在生活上的给予关心与照顾,让他们安度晚年。

 市委常委、市纪委书记何畏到大石桥市走访慰问老干部和因公殉职党员家属。

 在76岁的老干部王有儒家,何畏说,老干部是党和国家的宝贵财富,人民群众不会忘记他们作出的贡献。他祝福王有儒身体健康,一如既往地支持和参与地方经济社会的发展建设。

 在因公殉职党员陈世明家中,何畏向陈世明的爱人朴伟致以亲切问候和崇高敬意,并详细了解她的工作生活、子女上学等情况,希望有关部门帮助因公殉职党员家属解决实际困难。

 市委常委、市委组织部部长孙雨走访慰问老党员和生活困难党员。

 在看望97岁的老党员张殿焕时,孙雨认真倾听他的战斗和工作经历,详细询问他的身体状态、医疗保障、家庭生活等情况,并为他佩戴“光荣在党50年”纪念章。

 71年党龄的94岁老党员于天明,尽管生活困难,但始终保持共产党人的政治本色。孙雨为他佩戴“光荣在党50年”纪念章,了解他的生活情况,叮嘱相关部门切实为生活困难党员办实事解难题,让他们感受到党和政府的温暖。

 市委常委、副市长郑孝刚到鲅鱼圈区走访慰问老党员和生活困难党员。

 在熊岳镇老党员秦佑泉的家中,郑孝刚询问了他的家庭收入、看病就医等情况,并给他送去了慰问金。老党员付崇德曾参加过解放战争、抗美援朝战争。郑孝刚与老人亲切地聊起家常,叮嘱老人保重身体。了解到党员于庆福和妻子身体都有残疾,郑孝刚要求各级相关部门切实关心关爱生活困难党员,用心用情为他们排忧解难。

 市人大常委会党组副书记、常务副主任徐启走访慰问老党员。

 在老党员高旗家中,徐启与老人亲切交谈,并为老人佩戴“光荣在党50年”纪念章。徐启说,老党员是我们党发展壮大的亲历者和见证人,是党的宝贵财富,年轻党员干部要传承好他们艰苦奋斗、无私奉献的精神,并切实帮助他们解决实际困难,把党的关心和温暖送到他们心坎上。