首页>>老干部工作
老干部工作

营口市组织离退休干部扎实开展党史学习教育

发布时间:2021-07-05 08:52:34 阅读次数:14814 【 字体:

       党史学习教育开展以来,营口市各基层离退休干部党组织通过念好“学、讲、做”三字诀,引导全市离退休干部学好党史、讲好党史,主动为老同志办实事解难事做好事,积极发挥老同志独特优势,为全市经济社会发展增添正能量。

学深悟透必修课

       各地各单位举办多场离退休干部党史学习教育专题报告会,线上线下开展“学党史、感党恩”主题党日活动,组织离退休干部阅读党史书籍、上初心党课、诵读党史故事,为行动不便老同志开展“送学上门”活动。西市区举办“学党史、知党情、跟党走”党史知识竞赛活动,以赛促学激发老同志学史热情。站前区组织老干部召开“共忆党史话初心”座谈会,回顾了中国共产党的发展历程。大石桥市、盖州市等地组织离退休干部“走读”市政协文史馆、营口市光荣院、营口市雷锋文化纪念馆、大石桥市历史纪念馆、营口“西炮台”遗址博物馆、丹东大梨树等红色教育基地,开展党史学习现场教育,感悟革命精神。

讲出党史鲜活味

       市委组织部开展“庆祝中国共产党建党100周年”主题征文、短视频活动,通过老干部视角,反映在中国共产党领导下我们国家不断繁荣发展的历史巨变,同时抒发老同志爱党爱国、爱家乡爱人民的真挚情怀和老而弥坚的赤诚情怀,目前收到征文、短视频50余个。市关工委开展“百名五老讲百年,百名五老进校园”活动,百名老同志深入机关、社区、学校,结合亲身经历讲好党史故事。各地各单位开展“我看建党百年新成就”活动,通过现场调研、召开座谈会、组织访谈、收集红色故事等方式,请老干部老党员回顾身边真实变化、畅谈自己真切感受。

做好做实身边事

       老边区积极推进离退休干部亲情化服务,定期组织健康体检、义诊活动,疫情期间为行动不便的老同志上门核酸检测。盖州市向老党员、老干部发起“学史力行”清理垃圾志愿服务活动的倡议,促进“党史学习教育+志愿服务”有效结合。鲅鱼圈区老年大学组织老同志举办“助力创城 我当先锋”文艺汇演活动,助力创建文明城市活动。市老年书画研究会举办“庆祝中国共产党成立100周年”书画展,老书画家们精心创作120余幅书画作品向党的百年华诞献礼,表达对中国共产党的深切祝福。