首页>>组织工作
组织工作

我市将持续向重点乡村选派驻村第一书记和工作队

发布时间:2021-08-20 16:44:22 阅读次数:8775 【 字体:

  8月19日上午,记者从我市召开的向重点乡村持续选派驻村第一书记和工作队工作部署会议上了解到,今年我市将继续新一轮选派工作,巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴。

  会议指出,各地区各单位要切实提高政治站位,深刻认识做好向重点乡村持续选派驻村第一书记和工作队的重要意义,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,不折不扣地把中央部署及省、市委要求贯彻落实到位,高标准高质量做好新一轮选派工作。

  会议要求,各地区各单位党委(党组)要强化组织领导,全面落实责任,严把人选标准,严格选派程序,做到因村择人,按需选派,要把向重点乡村持续选派驻村第一书记和工作队工作纳入乡村振兴实绩考核、党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核内容。要进一步加强选派干部的管理保障和关心关爱,确保选派干部真正沉在基层、扎实工作、发挥作用,推动乡村振兴各项政策落地见效。

 

  文章来源:营口日报