首页>>调研信息
调研信息

我市召开庆祝中国共产党成立100周年党的建设历史经验研讨会

发布时间:2021-08-13 08:50:02 阅读次数:8430 【 字体:

  8月12日下午,市委组织部、市档案史志管理中心召开全市庆祝中国共产党成立100周年党的建设历史经验研讨会。

  会上,我市党史、党建方面的专家学者,围绕党的建设历史经验进行了研讨发言。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会全面建成小康社会的历史性成就、党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的时代价值和丰富内涵、以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  会议强调,要强化知行合一、学以致用,必须把党的政治建设作为党的根本性建设,必须坚持以马克思主义中国化最新成果为指导,必须始终保持党同人民群众的血肉联系,必须始终抓好组织建设基础工程,抓实基层组织建设、干部队伍建设和人才体系建设,以高质量党建服务营口全面振兴、高质量发展。

  会议要求,要加强组织领导、统筹安排,组织部门要带头将“七一”重要讲话精神学习领会好、贯彻落实好,党建研究部门要注重对党的建设进行系统性研究,同时要抓好基层党员的学习教育,确保习近平总书记“七一”重要讲话精神在营口落地生根取得实效。

  市委常委、市委组织部部长孙雨出席会议并讲话。

  文章来源:营口日报