首页>>组织工作
组织工作

中国共产党营口市第十三次代表大会胜利闭幕

发布时间:2021-09-30 08:36:55 阅读次数:5519 【 字体:

中国共产党营口市第十三次代表大会经过全体代表的共同努力,圆满完成各项议程,9月29日上午,在营口文化艺术中心胜利闭幕。

出席会议并在主席台前排就座的大会执行主席有:李强、姚华明、姜庆明、王百胜、方景广、赵晓峰、刘永祥、吴杰、何畏、孙雨、郑孝刚、何庆伟。

姚华明同志主持会议。

大会应出席代表416名,实到代表395名,符合大会选举办法的规定。到会的代表首先以无记名投票的方式进行选举。总监票人向大会报告了得票情况,姚华明宣布了选举结果。大会选举出中国共产党营口市第十三届委员会委员59人,候补委员11人;选举中国共产党营口市第十三届纪律检查委员会委员39人。选举出席中国共产党辽宁省第十三次代表大会代表33人。

大会一致通过中国共产党营口市第十三次代表大会关于第十二届委员会报告的决议;通过了中国共产党营口市第十三次代表大会关于第十二届纪律检查委员会工作报告的决议;通过了全市党费收缴、使用和管理情况的报告的决议。

李强同志在闭幕会上讲话,他说,这次大会,是在实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的关键时期,召开的一次承前启后、继往开来的大会,发扬民主、团结奋进的大会,求真务实、凝聚力量的大会。

大会审议通过了《中共营口市第十二届委员会报告》;谋划部署了今后五年实现营口全面振兴高质量发展的指导思想、奋斗目标和八项重点工作;选举产生了十三届市委和市纪委领导集体;充分展现了与会代表不负重托,认真履职尽责、共谋发展大计、共商发展良策的政治热情和使命担当。

围绕大会确定的全面建设现代化沿海经济强市的奋斗目标,李强强调,实现奋斗目标,必须旗帜鲜明讲政治。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把牢政治方向、坚定理想信念、严守纪律规矩,不折不扣推动党中央各项决策部署在营口落地生根、开花结果。

实现奋斗目标,必须笃定高质量发展不动摇。紧盯“十四五”经济社会各项目标任务,找准工作立足点和切入点,以新发展理念引领高质量发展,以改革创新引领高质量发展,以高质量党建引领高质量发展,积极投身全面振兴高质量发展的生动实践。

实现奋斗目标,必须一心为民谋福祉。牢记初心使命,始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,用心用情办好民生实事,持续推动文明城市创建,统筹发展和安全,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

实现奋斗目标,必须全力以赴抓落实。要一以贯之抓落实,锁定目标不动摇,一张蓝图绘到底。要解放思想抓落实,突破惯性思维和路径依赖,强化登高望远的意识和敢为人先的气概,以创新驱动发展。要攻坚克难抓落实,强化斗争意识,发扬斗争精神,增强斗争本领,以问题解决的实效推动发展。要只争朝夕抓落实,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”理念,养成“会散立行”“见文即落”的习惯,推动各项工作提质提速提效。

李强要求,各位党代表要带头学习宣传大会精神,投身发展实践,建功立业;各级党组织要及时传达学习党代会精神,切实把思想和行动统一到大会的部署要求上来;各级各部门要认真学习领会大会精神,努力实现各项工作新突破;全市广大共产党员要在各自岗位上迅速落实大会部署要求,为实现营口全面振兴高质量发展,建设现代化沿海经济强市不懈奋斗!

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

                                                                                                                               (来源:营口日报)