首页>>其它
其它

江西宜丰县搭建流动党员返乡就业创业平台

发布时间:2013-03-29 11:02:00 阅读次数:1446 【 字体:
    近年来,针对大量外出流动党员的返乡就业创业意向,江西宜丰县采取建档、搭台、培训等措施对流动党员引导帮扶,帮助其成功返乡就业创业。
  宜丰县各党支部细化“流动党员档案库”,记录外出流动党员的当前职业、务工经历、能力特长及返乡意愿等,按外出流动党员具备的专业技术、市场信息等优势分类汇总,目前,共建立了400多份外出流动党员人才档案,流动党员“长板”一目了然,为就业创业打下基础。
  县委组织部定期同县人保局、县工业园区管委会等部门联系,掌握就业信息和创业优惠政策,通过“流动党员之家”QQ群、手机短信等形式发布。对照流动党员人才档案,有针对性较强的信息时,打电话作具体介绍。发挥党员服务站及“12371”党员咨询服务热线的作用,为有返乡就业创业意愿的流动党员答疑解惑。
  利用过节的机会,对返乡流动党员进行农村实用技术及就业技能培训。鼓励企业拿出部分重要岗位对返乡党员定向培训及招聘,今年春节期间,全县举办各类技能培训9场,培训返乡流动党员300多人次。