首页>>干部工作
干部工作

关于2013年推荐报考硕士研究生人选的通知

发布时间:2013-05-22 12:06:40 阅读次数:3834 【 字体:
   

关于2013年推荐报考硕士研究生人选的通知

 

市委各派出机构党工委组织部、党务工作部,各市(县)区委组织部,市委各部委、市直各党委(党组)、市委管理的事业单位党委(总支、支部)组织人事部门:

根据省委组织部《关于委托大连理工大学、东北大学、辽宁大学、沈阳建筑大学和大连医科大学举办硕士研究生班的通知》(辽组通字〔20136号),我省将在大连理工大学、东北大学、辽宁大学、沈阳建筑大学和大连医科大学举办公共管理(MPA)、工商管理(MBA)、信息管理(MIS)和公共卫生管理(MPH)硕士研究生培训班。现就我市推荐报考人选事宜通知如下:

一、招生人数和课程设置

大连理工大学公共管理硕士研究生班。2014年春季开学,学制26个月。学习课程为国务院学位委员会规定的公共管理硕士研究生课程,按照规定学完全部课程,修满学分,完成学位论文并通过答辩,可获得大连理工大学公共管理硕士(MPA)专业学位证书。全省计划招生30人,我市推荐报考人选45名。

东北大学公共管理硕士研究生班。2014年秋季开学,学制26个月。学习课程为国务院学位委员会规定的公共管理硕士研究生课程,按照规定学完全部课程,修满学分,完成学位论文并通过答辩,可获得东北大学公共管理硕士(MPA)专业学位证书和研究生毕业证书。全省计划招生35人,我市推荐报考人选45名。

辽宁大学工商管理硕士研究生班。2014年秋季开学,学制26个月。学习课程为国务院学位委员会规定的工商管理硕士研究生课程,按照规定学完全部课程,修满学分,完成学位论文并通过答辩,可获得辽宁大学工商管理硕士(MBA)专业学位证书和研究生毕业证书。全省计划招生35人,我市推荐报考人选45名。

沈阳建筑大学与美国班尼迪克大学(Benedictine University)联办信息管理硕士研究生班。20139月开学,学制2年。教学内容和方法按照美国信息管理学科的教育标准设置,其中50%的课程由美国班尼迪克大学委派教师采用英语授课(学校配备专业翻译),其他课程由沈阳建筑大学教师授课。按照规定学完全部课程,修满学分,可获得国务院学位委员会认可的美国班尼迪克大学信息管理硕士学位。全省计划招生30人,我市推荐报考人选12名。

大连医科大学与美国班尼迪克大学(Benedictine University)联办公共卫生管理硕士研究生班。20139月开学,学制2年。教学内容和方法按照美国公共卫生管理学科的教育标准设置,其中50%的课程由美国班尼迪克大学委派教师采用英语授课(学校配备专业翻译),其他课程由大连医科大学教师授课。按照规定学完全部课程,修满学分,可获得国务院学位委员会认可的美国班尼迪克大学公共卫生管理硕士学位。全省计划招生30人,我市推荐报考人选12名。

二、推荐报考对象和条件

我市推荐报考对象为政治素质好,有扎实的理论基础和丰富的实践经验,工作表现突出,有发展潜力和培养前途的优秀中青年干部,并同时符合下列条件:

报考大连理工大学、东北大学公共管理硕士研究生和辽宁大学工商管理硕士研究生的,须为全日制大学本科毕业、学士学位,具有3年以上工作经历副科级以上的机关和事业单位干部。

报考沈阳建筑大学信息管理硕士研究生的,须为45周岁(19686月以后出生)以下,全日制大学本科毕业、学士学位,具有大学英语4级以上水平,正科级(县处级后备)以上的机关和事业单位干部。

报考大连医科大学公共卫生管理硕士研究生的,须为全日制大学本科毕业、学士学位,具有大学英语4级以上水平,从事与公共卫生、卫生管理相关的副科级以上机关和事业单位干部。

三、考试和录取办法

大连理工大学公共管理硕士研究生报考人选,于20136月进行网上报名,并参加201310月的全国联考,由省委组织部和校方按照国家规定的录取分数线,从高分到低分依次录取。

东北大学公共管理硕士研究生和辽宁大学工商管理硕士研究生报考人选,于201310月前进行网上报名,并参加20141月的全国联考(与全国研究生考试同步),由省委组织部和校方按照国家规定的录取分数线,从高分到低分依次录取。

沈阳建筑大学信息管理硕士研究生和大连医科大学公共卫生管理硕士研究生报考人选,参加由所报考院校和美国班尼迪克大学组织的考试,由省委组织部和校方按照招生名额确定录取分数线,从高分到低分依次录取。

以上专业具体考试时间和科目由所报学校另行通知,网上报名请及时与学校联系。

四、培训费用

大连理工大学公共管理硕士研究生学费为31,000元,东北大学公共管理硕士研究生学费为40,000元,辽宁大学工商管理硕士研究生学费为55,000元,沈阳建筑大学信息管理硕士研究生学费为76,800元。上述费用由省委组织部、学员选派单位和学员本人三方承担,其中大连理工大学学费由学员选派单位和学员本人各承担10,000元,东北大学学费由学员选派单位和学员本人各承担13,000元,辽宁大学学费由学员选派单位和学员本人各承担18,000元,沈阳建筑大学学费由学员选派单位和学员本人各承担28,600元。大连医科大学公共卫生管理硕士研究生学费为90,000元,由学员选派单位和学员本人各承担30,000元。被录取的学员接到省委组织部下发的通知后,在入学前将所在单位和本人承担的培训费用统一交到报考学校。

各单位要根据招生对象和条件的要求,积极推荐干部参加学习。按照自愿报名、群众推荐、组织人事部门考核的原则, 经党委(党组)审核同意后择优进行推荐,并于2013530日前,由组织人事部门将《推荐人员登记表》(此表在市委组织部网站www.ykzzb.gov.cn“下载中心”下载,填写后用A4纸打印)一式两份(同时报电子版),毕业证书、学位证书原件及复印件各一份,其中报考沈阳建筑大学和大连医科大学的还需持英语等级证书原件及复印件各一份,统一报送市委组织部干部教育科。市委组织部将对报送的推荐人选进行资格审核,按照推荐名额择优报送省委组织部。

联 系 人:郑海涛

联系电话:26697022669725(传真),15141765699

电子邮箱:gbjy_yk163.com

 

  

中共营口市委组织部

2013521