首页>>机关党建
机关党建

武汉黄陂区500余名处级干部帮扶村(社区)、基层群众

发布时间:2013-06-20 14:13:09 阅读次数:1312 【 字体:

 

   武汉黄陂区启动“处级以上领导干部联系村(社区)和联系群众”为内容的“双联”活动,全区557名处级以上领导干部全员联系村(社区)和基层群众,目前,已联系帮扶重点对象4521人。
  全区每个处级领导干部联系一个村(社区),重点联系贫困户、空巢老人、留守儿童、外出农民工、特殊群体五类对象,并要求领导干部当好“基层党建指导员、政策法规宣讲员、科技致富信息员、矛盾纠纷调解员、村湾环境督导员、乡风文明引导员、村情民意调查员、便民服务代办员”。
  每个干部必须进行每周一次电话联系,每月一次调研活动,每季度一次家访,每年一篇体会调研文章,并至少解决1个突出问题,支持村级集体经济新增收入1万元以上,并印发《领导干部“双联”活动记录本》,将领导干部当好“八员”、完成“六个一”的情况纳入干事创业履职承诺和干部年度考核内容,作为评先表彰和提拔任用的依据。
  该区出台了“六不准”的纪律要求:不准有街乡镇干部陪同,不准增加基层负担,不准搞形式主义,不准公款吃喝招待,不准搞迎来送往,不准收受土特产等礼品,保证活动不走样。区纪委、区治庸办全程监督,对开展“双联”活动落实不到位、违反工作纪律的追究责任。