首页>>机关党建
机关党建

广东东莞市机关党员“组团式”驻村驻户

发布时间:2013-06-20 14:26:40 阅读次数:1411 【 字体:

 

   今年,在广东东莞机关单位开展的“双建双驻”活动中,包括市领导班子党员领导干部在内的近千名机关单位处级以上干部及约2万名科级以下党员干部驻村驻户,突出领导带头作用,并对不同层次机关干部进行了具体安排,避免驻村驻户“一阵风”。
  32个市领导班子党员领导干部各驻一个相对后进的村、社区,对驻村、社区的经济社会发展、基层组织建设等重大问题进行宏观指导,同时,每人驻该村、社区一户党员户,每年与党员户“同吃、同劳动、叙家常”一次以上。99个市直机关单位、中央和省驻莞单位与99个相对后进村结成对子,机关单位“一把手”挂任驻村、社区“第一书记”,推动转型升级、市党建工作等中心任务的落实。
  同时,向所驻村、社区选派一名素质能力强、协调能力好的工作骨干,担任单位所驻村、社区党组织的指导员,了解驻村情况,解决具体问题,加强跟踪指导。单位副处级以上党员干部每人入驻一户农户,每半年与驻户开展一次同吃、同劳动,为驻户解决一个实际问题。市直科级以下党员干部每人联系一户农户,每年为驻户办一件实事,参加一次劳动,了解群众所需,密切党群干群关系。