首页>>援疆工作
援疆工作

在援疆干部迎春座谈会上的讲话

发布时间:2013-01-29 15:31:50 阅读次数:3991 【 字体:
在援疆干部迎春座谈会上的讲话
 
市委常委、组织部长  吴绍维
 
(2013年1月29日)
 
各位援疆同志,你们好:
从2010年底我们陆续到新疆乌苏市开展对口援助工作,2010年底我们派了17人,8名领导干部,9名专业技术干部;去年9月份,9名专业技术干部做了轮换,两年来总共派了你们25个人。我一直有个想法,想跟大家交流一下,正好赶上你们春节休假,我们开个座谈会,大家在一起畅谈一下工作、交流一下思想。
刚才,兴宁同志谈了援疆以来的工作、体会和感受,大家也都结合工作讲了不少的心得,听了之后,我很受感动。借此机会,我想讲三句话,跟大家谈谈我们想法。
第一句话:对你们所做的工作、取得的成绩,我们感到很欣慰,市委、我们组织部和市援疆办是认可的。对口援疆以来,大家能够认真落实中央和省、市委的决定,在营口、乌苏两地党委、政府的领导下,牢记使命、忘我工作、无私奉献,兴宁、李宏等8名党政领导干部以“招大引强”为重心,为乌苏市引进了一大批高质量的发展项目,有效改善了援疆地的经济发展格局;孙书等17名专业技术人才,充分将专业特长和科研成果应用到生产、科研、教育和医疗等领域,为增进受援地人民福祉做出了积极的努力,尤其是孙书同志,在第一批一年半的援疆期满后,又主动要求继续援疆,体现出了很高的思想政治觉悟和无私奉献的敬业精神。你们的工作成绩,我从到乌苏考察过的同志那里,听说过很多,前段时间,辽宁援疆前方指挥部也发来通报,对大家的工作给予了高度评价。可以说,大家用辛勤的努力与付出,换来了营口援疆工作的丰硕的成果,也为我市援疆工作做出了突出的贡献。在这里,我代表市委、市委组织部对大家表示衷心的感谢!
第二句话:希望你们发扬成绩、再接再厉,把对口援疆工作推向新的台阶。援疆工作是一项长期、艰巨、复杂的任务,在下步工作中,希望你们一定要把“坚定政治立场”作为援疆工作的生命线,切实用党的十八大精神统领援疆工作,不断增强政治上的敏锐性和自觉性,切实经得起复杂环境的考验;一定要树立科学援疆理念,努力把新疆的政策优势、资源优势、后发优势同内地的人才优势、资金优势和技术优势结合起来,扎实推进乌苏的科学发展;一定要把握人生难得机遇,把援疆作为一次提升素质、纯洁思想的重要契机,不断在坚苦、复杂的环境中砥砺品质、增长才干;一定要加强团队建设,培养良好的形象作风。把咱们援疆工作队打造成一支思想、素质和作风全面过硬的“代表队”。你们前一阶段的工作,已经取得了很丰硕的成果,希望你们一定要保持好这个势头,再创工作新业绩、再谱援疆新篇章。
第三句话:“营口这个家”会一如继往的关注、关心和关怀你们,做好你们的坚强后盾。市委组织部是干部之家,更是你们的家。为大家服好务,在大家成长的道路上,给予更多的关心和帮助是我们义不容辞的责任。一方面,我们将与援疆办一起,继续跟踪了解大家的工作、生活情况,继续宣传报道大家的工作成绩,为大家营造良好的舆论氛围和导向。去年以来,市委组织部通过营口《组织工作》、电视台、日报和营口新闻网等媒体刊物,对大家的工作成绩进行了宣传报道。下一步,我们还将在市委组织网站开通“对口援疆”专栏,继续为你们鼓与呼。另一方面,我们也会一如继往的从政治上信任你们、从生活上关心你们,主动服好务,为大家创造良好的工作和生活环境。大家在工作、生活,包括家庭方面,有什么难处,可以向组织部、向援疆办反映,我们一定会认真对待、妥善解决。
我也希望大家在做好援疆工作的同时,注意劳逸结合,注意饮食起居,注意安全、保重身体。这是我们市委组织部的愿望,也是你们派出单位和家人的最大愿望。
春节马上就要到了,在这里,我向大家致以新春的问候,并向支持你们工作的家属、亲人表示衷心的感谢!祝大家蛇年愉快、阖家欢乐、万事顺意!