首页>>援疆工作
援疆工作

经济援疆篇

发布时间:2013-02-05 15:50:17 阅读次数:2401 【 字体:
 我市充分发挥老工业基地的优势,加速推进乌苏新型工业化进程,为乌苏的经济发展建设注入“活水”。2011年,我市对口援建项目11项,总投资1.73亿元,援建资金到位5400万元。今年,年度计划投入援疆资金2亿元,共确定了16个对口援建项目,其中,援建资金6900万元。目前,14个项目已开工,完成投资3883万元。在此基础上,营口援疆工作队还多方协调,为乌苏市引进了一大批高质量的项目,有效提升了经济发展的质量。截止目前,计划投资1亿元的辽宁凯尔重工集团粮食烘干设备制造项目已在乌苏园区落地,丹东丰能工业股份有限公司投资二十亿元建设重型石化装备、矿山设备生产基地,营口东林集团有限公司投资五亿元铝型材生产项目,盼盼集团投资三亿元安全门生产基地等涉及石油化工、新型建材、装备制造等14个项目已开工建设,投资总额达五十四亿元。此外,我市援建的营口中小企业创业园24栋标准化厂房及室外供排水、暖气管网、厂区道路已全部完工;营口经济技术开发区还与乌苏签署了《园区产业集聚合作协议》,定期交换信息,进行互访。