首页>>援疆工作
援疆工作

民生援疆篇

发布时间:2013-02-05 15:50:59 阅读次数:2453 【 字体:
 我市坚持把民生援疆做为援疆工作的关键环节,不断加大人力、物力和财力投入,提升受援地区民生发展质量。2010年以来,我市累计投入资金5315万元,为乌苏市建设了中小学教学楼和实验楼建设、乌苏市多胎型肉羊培育基地建设、乌苏市村级阵地建设等26个民生工程。援疆工作队成员以保障和改善民生为己任,充分将专业特长和科研成果应用到生产、科研、教育和医疗等领域,有效带动了受援地区相关专业技术水平的提高,保障和改善民生的质量不断提升。党政干部注重把先进的管理理念、城市发展理念、新闻传播理念等传输给当地干部群众,引领他们接受新知识、新方法、新概念;专业技术人员主动做好传、帮、带工作,留下一支永远不走的技术队伍。第一批援疆的9名技术专家共带徒弟27人,开展业务、管理、科普、教育培训12000余人次,做手术730人次,大型义诊7次,填补乌苏医疗空白技术5项,发表国家级论文2篇。此外,援疆工作队还积极开展捐资助学活动,入疆以来累计扶贫济困捐款达2万多元。