首页>>援疆工作
援疆工作

智力援疆篇

发布时间:2013-02-05 15:51:47 阅读次数:4621 【 字体:
 我市充分利用发展思路、理念、环境等方面的有利条件,积极为受援地区培养干部人才,不断提升受援地区的“造血能力”,积蓄发展潜力,把万里援疆的“前沿阵地”移到“家门口”。制定了为受援地区培训干部人才的5年规划,计划投资1040万元,为乌苏市培训各职各类干部人才5390人。2010年至今,营口和乌苏市级党政代表团互访4次,两地城市建设、农畜牧业、教育卫生等部门28次300多名干部互访交流学习考察;邀请营口市专家授课5次培训1300人;累计组织了20名乌苏党政干部赴营口挂职学习,多名乡镇基层干部赴辽宁轮训,组织了265名干部、教师及基层学校领导赴常州工学院业务骨干培训,组织了33名干部、8名农业技术人员、40名车工(电焊工)赴辽宁学习培训;组织了55名党政机关、事业单位及专业技术人员分到营口接受中短期培训,227名少数民族普通高校毕业生赴营口进行为期一年半的培训。同时,援疆工作队还先后邀请辽宁和营口不同领域的10名专家到乌苏讲课,并利用网络进一步加强两地间的交流。目前,两地的招商网、党建网已经有效链接。我市投资592万元,援建的乌苏市职业教育培训中心已破土动工。