首页>>机关党建
机关党建

江西赣州市章贡区开展多彩机关党建

发布时间:2013-08-27 09:58:05 阅读次数:1244 【 字体:

 

      去年以来,江西赣州市章贡区结合中心城区实际,创造性地开展“红”“绿”“蓝”机关党建,进一步增强了机关党组织的先进性和纯洁性。
  “红”即在每一楼层电梯出口处设置党员政治生日墙,详细记载该楼层每名党员的入党日。入党周年纪念日当天,给党员发送1条祝福短信、赠送1本党章,并帮助结对帮扶群众解决生产生活实际困难至少1次及撰写民情家访日记等。
  “绿”即组织机关党员参加“我为大地添抹绿”活动。 2012年以来,机关党员累计植树2900多棵、增加公交出行3000多人次,节约标准A4打印纸约7000多张。每月评选一名“节约标兵”,在机关醒目处张榜公示,“节约标兵”称号的获得与每年绩效考核和评先评优相挂钩。
  “蓝”即广泛在机关党员、预备党员、入党积极分子中开展“同在一片蓝天下 党员志愿服务献爱心”活动。把志愿服务时间和次数与机关工作人员入党考察结合起来,对志愿服务时间、次数不达标,服务态度不端正者,加强批评教育;对屡教不改者,坚决取消其入党资格和评先评优资格。