首页>>机关党建
机关党建

辽宁抚顺市新抚区机关党员全员下访帮扶

发布时间:2013-08-27 09:58:44 阅读次数:1310 【 字体:

 

   近年来,辽宁抚顺市新抚区组织全体机关党员干部深入基层开展全员建点、全员下访、全员帮扶、全员谈话等活动,不断健全完善机关党员干部联系服务群众的长效机制。
  从去年起,全区278名机关副科实职以上党员干部均建立了联系点,要求每人与1-2个村或社区党组织建立长期联系,采取党员领导干部与基层党组织实名对接的方式,定期进点开展活动。今年初,在新考录的机关公务员中,再次选派了55名没有基层工作经验的年轻党员干部与社区建立联系点,开展为期一年的挂职锻炼,并实行轮换制,定期调整。去年以来,全区机关党员干部建立联系点532个,进点开展活动1700余人次。
  在建立联系点的同时,该区要求机关党员干部全员下访,通过入户走访、召开座谈会等方式问需于民、问计于民,现场听取群众意见及建议,剖析问题症结,研究解决办法,并及时协调处理和化解难题。今年以来,机关党员干部通过各种方式征求群众意见及建议1260余条,帮助协调解决具体问题300多件,群众满意率达到98.8%。