首页>>机关党建
机关党建

山东苍山县机关党员干部为群众“代言”

发布时间:2013-08-28 08:45:07 阅读次数:1429 【 字体:

 

   “今年咱家的大蒜收成怎么样?销售方面有什么困难?”8月9日一大早,山东苍山县神山镇西北村党员郭成达家中,就来了“代言党员干部”上门走访了解情况。
  在从今年开始,苍山县部署开展了机关党员干部为群众“代言”活动。按照无缝隙、全覆盖的要求,该县根据村民的居住分布情况,将每个村(社区)合理划分成若干个管理服务网格,每个网格40户左右。全县30万户群众实现了每户都有一名“代言党员干部”。每名“代言党员干部”要为网格内群众需要办理的事项实行“一门受理、全权负责”。
  该县还明确了群众意见流转、办理等程序事项,并建立了相应的考评机制,有效激发了党员干部为民服务的内生动力。“代言党员干部”通过上门走访、蹲点调研、电话联系等方式,认真落实各项惠民政策的执行情况,反映群众心声,帮助解决生产生活上的困难和问题,架起了与群众沟通的桥梁。截至目前,“代言党员干部”已走访群众36.1万人次,征求意见建议1.2万条,办理各类事项3500多件次。