首页>>干部工作
干部工作

市委召开年轻干部座谈会

发布时间:2013-11-07 12:38:25 阅读次数:3612 【 字体:
 
市委召开年轻干部座谈会
 
市委书记魏小鹏出席会议并作重要讲话
 
     11月6日下午,市委召开市(县)区换届新进政府和园区班子的年轻干部座谈会,进一步了解掌握年轻干部思想和工作情况,激励年轻干部在沿海强市建设中积极进取、干事创业、更好地成长进步。市委书记魏小鹏出席会议并作重要讲话。市委副书记李和忠主持会议。市委常委、组织部长吴绍维出席会议。
市委书记魏小鹏对参加座谈会的年轻干部的思想和工作给予充分肯定,并对年轻干部提出五点希望和要求。
    魏小鹏指出,要切实坚定理想信念。这一点对年轻干部是最核心的问题。要时刻保持清醒头脑,对理想信念问题进行认真思考、理解和提升。要坚持中国特色社会主义道路不动摇,坚持党的基本路线、基本纲领、基本经验不动摇,树立正确的世界观、人生观、价值观。要充分认识党性和人民性的统一,牢固树立宗旨意识,始终做到对党的事业忠诚,全心全意地对待组织、对待人民、对待事业,保持政治上的清醒和坚定。要始终怀着对群众的朴素感情,以高度的责任感和使命感,为群众谋利益、办实事。
    魏小鹏强调,要加强学习,提升自身素质。要把学习当成一种责任、一种习惯,树立终身学习的理念,提高善于学习的能力。坚持向他人学习、向实践学习、向书本学习,也包括向自己学习。要树立广义的学习观,坚持干什么学什么,干什么研究什么,对实践中遇到的问题,所抓的工作,一定要研究透彻,有不研究明白不罢休的精神,通过认真学习、大胆实践、积极探索、不断总结,提高解决实际问题的能力。
    魏小鹏指出,要有创新意识,勇于开拓进取。年轻干部要发挥自身优势,敢想敢干,开拓创新,保持干事创业的“冲劲”。要主动在工业发展、重点项目建设、征地拆迁等中心工作中历练自己,根据自己的岗位职责,创造性地开展工作,善于用新视野、新思路破解实践中的难题,多出主意,多想办法,为主要领导当好参谋。
    魏小鹏强调,要进一步夯实作风。要弯下腰来,扑下身子,踏实做事,真正做到真抓实干。要多深入基层,多接触群众,在工作中积累经验,在实践中提高解决复杂问题的能力和水平。要树立敢于担当的精神,勇挑重担,大胆负责,敢于碰硬,碰到困难不绕道走,遇到矛盾不回避,不当庸官懒官,通过实践磨练,赢得群众的信任,增强工作的自信心。
    魏小鹏指出,要增强班子的和谐团结,自觉廉洁从政。团结和谐的班子才有凝聚力和战斗力。要按照民主集中制的要求,自觉维护班子团结,做好集体领导与个人分工负责相结合的文章,增强合作共事的意识,既要提高干事的能力,又要提高共事的本领,既要讲究做事的艺术,又要增强待人的诚意,做到互相支持、互相补位。要增强廉洁自律意识,既要把工作做好,又要自觉抵制各种诱惑,严于律己、严于要求,不让别有用心之人有可乘之机,决不在原则问题上让步。要坚守住底线,经受住考验,不辜负市委和广大干部群众的信任、期望和重托。