首页>>干部工作
干部工作

关于做好2014年度干部在线学习工作的通知

发布时间:2014-06-10 15:00:59 阅读次数:4245 【 字体:
 

关于做好2014年度干部在线学习工作的通知

 

营组通字201430

 

市委各派出机构党工委组织部(党务工作部),各市(县)区委组织部、市(县)区人力资源和社会保障局,市直各单位组织(人事)部门,市委组织部代市委管理的事业单位组织(人事)部门:

为深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,全面落实《营口市20142017年干部教育培训规划》,按照省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局《关于做好2014年度干部在线学习工作的通知》(辽组通字〔201426号)要求,现就2014年度在全市开展干部在线学习工作提出如下意见:

一、参学对象

市(县)区领导班子成员及其他市委管理的县处级领导干部,市委派出机构和市直各单位及所属参照公务员法管理单位的公务员,市委组织部代市委管理事业单位的县处级领导干部。

各市(县)区机关和参照公务员法管理单位、乡镇机关公务员,凡具备网上学习条件的,应全部参加在线学习。

二、学习方式

以辽宁省干部在线学习网(www.lngbzx.gov.cn)为平台,实名登录各自的学习专区进行学习。

县处级领导干部,进入“领导干部在线学习专区”,或登录市委组织部网站“在线学习”栏目参加学习。

科级及以下公务员,进入“公务员在线学习专区”参加学习。

三、学习管理

1.时间安排

县处级领导干部,自41日开始,930日结束;科级及以下公务员,自65日开始,1130日结束。

2.学时要求

学习任务分为必修课和选修课,必修课要按照课程目录(详见附件1)完成规定学时,选修课可根据工作岗位和个人需要自主选择课程完成规定学时。

县处级领导干部,完成学习任务累计不少于58学时,其中,必修课28学时,选修课不少于30学时;科级及以下公务员,完成学习任务累计不少于80学时,其中,必修课和选修课各不少于40学时。

参加在线学习的干部,可随时查询“已完成课程”目录,了解在线学习任务完成情况。

3.学习考核

按照干部管理权限,各级组织、人力资源和社会保障部门要分别考核干部参加在线学习的情况,可采取通报学时完成情况、组织在线考试等方式,督促完成在线学习任务。其中:县处级领导干部的考核,由市委组织部干部教育科具体负责;党群机关及有关单位的科级及以下公务员的考核,由市委组织部干部综合科负责;政府机关及有关单位的科级及以下公务员的考核,由市人力资源和社会保障局考核培训科负责;市(县)区科级及以下公务员的考核,由各市(县)区委组织部、市(县)区人力资源和社会保障局分别负责。

采取日常考核和年终考试相结合的方式,对干部在线学习情况进行年度考评。日常考核占年度考评总分50%,学员必须完成年度必修课规定学时和80%以上的总学时后,才能进行年终考试。年终考试占年度考评总分的50%,主要围绕必修课内容,采取在线考试方式进行。日常考核、年终考试成绩相加之和为当年干部在线学习考评成绩,90分以上为优秀,60分以上为及格,低于60分为不及格。

参加在线学习干部要严格遵守学习规定和学习纪律,严禁代学代考,一经发现违规行为将进行通报批评,当年干部在线学习考核成绩按不及格处理。

4.结果运用

参加干部在线学习所获的学分和考试成绩将记入干部个人培训档案,与年度考核、立功受奖、定级任职等方面挂钩,作为干部述学、评学和考学以及提拔使用的重要依据。对完成学习任务、考评优秀的,在评级、提拔、使用等方面优先考虑;对没有完成学习任务、考试不合格以及无故不参加干部在线学习的,取消年度优秀评比资格,并脱产集中组织培训。

四、学员注册

县处级领导干部,使用2014年新发放的用户名和密码参加学习。仍使用原有用户名和密码参加学习的,视为无效。

科级及以下公务员,已在辽宁省干部在线学习网注册并取得用户名和密码的学员,仍使用原用户名和密码参加学习;未进行注册或有学员信息变更的,由本单位联络员负责上报更新。615日前,市直各单位联络员须将本单位《干部在线学习学员信息采集表》(详见附件2),按干部管理权限,分别发送电子版至市委组织部干部综合科、市人力资源和社会保障局考核培训科电子邮箱;各市(县)区联络员将本地区《干部在线学习信息采集表》分别汇总后上报。

五、有关要求

1.切实强化组织领导。各级组织人事部门要把开展干部在线学习作为提高干部队伍素质和能力的重要途径,高度重视,严格要求,强化考评,并提供必要的人员和经费保障,扎实推进本地区、本单位干部在线学习工作。市委组织部、市人力资源和社会保障局将利用系统设置权限,对干部学习时间、内容、进展进行监督监控,并对各单位干部在线学习情况进行实地检查抽查。

2.加强干部在线学习分站建设6月底前,各市(县)区委组织部、市(县)区人力资源和社会保障局要完成干部在线学习分站建设,充分利用省干部在线学习网的资源,组织本地区科级及以下公务员参加在线学习,并加强管理与考核。

3.加强干部在线学习联络员队伍建设。各级组织人事部门要指定专人担任干部在线学习联络员,负责本地区、本单位学员的信息注册和维护及学习服务、咨询等工作。联络员发生变动的,请于630前将《干部在线学习联络员登记表》(详见附件3)纸质及电子版报送到市委组织部干部教育科。

市委组织部干部教育科(负责县处级领导干部在线学习)

联系人:姜大超   电话:2669702

电子邮箱:gbjy_yk@163.com

市委组织部干部综合科(负责党群机关及有关单位科级及以下公务员在线学习)

联系人:魏     电话:2669710

电子邮箱zzb_yk@163.com

市人力资源和社会保障局考核培训科(负责政府机关及有关单位科级及以下公务员在线学习)

联系人:张     电话:2980127

电子邮箱H2980129@163.com

 

附件:12014年干部在线学习必修课程目录

      2.《干部在线学习学员信息采集表(样表)》

      3.《干部在线学习联络员登记表》

  

中共营口市委组织部    营口市人力资源和社会保障局

  

营口市公务员局

2014610

  

(以上附件请到http://www.ykzzb.gov.cn/down.php下载)