首页>>“两新”党建
“两新”党建

武义:壶山街道两新组织党建出新招

发布时间:2014-07-25 10:56:09 阅读次数:1174 【 字体:
 

724,在壶山街道村企共建五水共治签约仪式暨两新党建工作推进会上,浙江金澳兰机床有限公司党支部等12家两新组织党支部与结对村党支部签订了《投身三河整治、共建五水共治协议书》。

根据协议,两新组织要自觉治污治水,切实推进企业污水排放整改和转型升级,坚决杜绝偷排漏排;两新组织和共建村共同做好组织联网、阵地联建、思想联做、治安联防、卫生联搞、服务联办等六联工作,切实做好联建河段的治污和保洁工作;两新组织要积极做好宣传和引导工作,尽己所能为共建村的三河整治和五水共治工作提供人力物力财力的帮助;共建村要科学合理地做好本村和两新组织的人力物力财力的安排,切实做好河段的集中整治和日常巡查保洁工作,确保河段整治取得实效。目前,金澳兰12家两新组织已各捐款1万元,助推五水共治

壶山街道党工委书记金阳说,街道迫切需要加强两新组织党建工作,充分发挥党组织和党员在党的群众路线教育、五水共治三改一拆四破等中心工作中发挥主导作用,促进两新组织和谐健康发展。这次签约,不但是号召企业主和党支部要从自身做起,不偷排漏排,主动在节能减排、污水处理等方面转型升级,也是为了更好地引导大家积极投身到五水共治行动中来,营造全民治水的良好氛围。