首页>>“两新”党建
“两新”党建

广西钦州市 “1+N”联建非公企业党组织

发布时间:2015-06-30 13:12:07 阅读次数:1027 【 字体:

近年来,广西钦州市打破非公经济组织党组织传统组建方式和企业、行业、区域、领域界限,通过“1+N”联合组建,实现非公党建工作的区域化覆盖。

实行“1个工业园区+N个入园企业”联建,依托工业园区企业联合孵化党支部对未组建党组织的企业进行培育和孵化,近三年来钦北区皇马工业园企业联合孵化党支部共孵化非公企业党组织11家;实行“1个党建工作站+N个非公企业”组建,建立65个党建工作指导站推进“小个专”(小微企业、个体户和专业市场)党的组织覆盖;实行“1个龙头企业+N个周边企业”联建,发挥龙头企业党组织核心作用,把周边区域内分散的N个非公企业纳入统建范围;实行“1个行业协会+N个会员单位”联建,建立产业联合支部20多个,进一步拓展党组织的工作领域。