首页>>援疆工作
援疆工作

我市扎实做好援疆专业人才轮换工作

发布时间:2015-08-03 11:09:55 阅读次数:2964 【 字体:
 

20142月,我市选派的18名援疆干部和人才赴新疆乌苏市开始了援疆工作和生活。一年多以来,他们把新疆当家乡,视发展为已任,以主人翁的姿态,做了大量推动发展、促进团结、维护稳定的实事、好事。其中,10名援疆专业技术干部充分发挥专业特长,用良好的形象和过硬的专业素质,赢得了乌苏市干部群众的一致认可。王大勇医生建立儿科病房,为乌苏人民解除病患的先进事迹在人民网、搜狐网、新疆新闻网、《塔城日报》等媒体进行了报道。

7月份,赴疆的10名专业技术干部已圆满完成了为期1年半的援疆任务,除王大勇、李德鹏、李书儒三位同志根据受援地需要,自愿继续援疆外,其他援疆人才均已返回工作岗位。

7月中旬,根据《中共辽宁省委组织部关于做好我省援疆专业技术干部轮换工作有关事项的通知》(辽组通字[2015]47号)文件精神,我市按照“优中选优”的原则,采取个人申请、单位推荐、组织考察的方式,分别从卫生、教育、人社、环保、党校、农委、国资委等部门选派了10名年富力强、经验丰富的专业技术干部对口援疆,高质量的将援疆专业技术干部轮换工作落实。730日,市委组织部召开了营口市援疆干部人才座谈会。会上,援疆人才郭振欣同志代表圆满完成援疆工作任务返回的援疆专业技术人才进行了发言,介绍了援疆工作的经验和体会,回顾了援疆工作期间与新疆人民群众建立起来的深厚感情。王超代表即将赴疆的10名同志进行了发言,表示一定要牢记使命,坚定信心,克服困难,开拓进取,承前启后,艰苦奋斗,扎实完成好各项工作,向市委、市政府和家乡的人民交出满意的答卷。据悉,我市新一轮援疆专业技术干部将于84日启程,赴新疆乌苏市开展工作。