首页>>通知公告
通知公告

中共营口市委组织部2015年部门预算及“三公”经费预算情况说明

发布时间:2015-10-30 17:00:33 阅读次数:1387 【 字体:
 

中共营口市委组织部2015年部门预算

及“三公”经费预算情况说明

一、单位主要职责

     市委组织部是市委主管全市组织工作、干部工作和人才工作的职能部门。其主要职责包括:(1)指导全市党的组织建设,协调、规划和指导全市党员教育工作,主管全市党员的管理和发展等工作。(2)负责全市干部队伍建设的总体规划和宏观管理工作,指导全市领导班子的思想政治建设,提出列入市委管理的领导班子调整、配备意见和建议,负责市委管理干部的考察和办理任免、工资、奖惩、待遇、退(离)休审批手续等工作。(3)负责全市组织部门干部监督工作的综合、协调和宏观指导,对党政领导干部和干部选拔任用工作进行监督。(4)负责全市干部教育工作,贯彻落实党的干部教育工作方针、政策,制定全市干部教育规划和组织培训等工作。(5)负责全市人才队伍建设、政策研究、重点项目立项和专项资金管理使用等工作。

二、预算单位构成

市委组织部预算包括行政预算和下属参公事业单位营口市委组织部党员教育中心预算。

三、部门预算情况说明

 (一)收入预算

    2015年部门收入预算748.36万元,全部为财政拨款。

(二)支出预算

    2015年部门支出预算748.36万元。

    1、一般公共服务支出640.67万元,主要用于部机关人员工资及津补贴、日常运转以及年度项目支出,主要包括:调研考核工作、人才工作、大组工网维护、农村党员远程教育工作等方面支出。

    2、社会保障和就业支出54.32万元,主要用于部机关退休人员退休费等支出。

    3、医疗卫生支出25.52万元,主要用于部机关按照规定标准为职工缴纳的医疗保险等支出。

    4、住房保障支出27.85万元,主要用于部机关按照规定标准为职工缴纳的住房公积金支出。

四、三公经费情况说明

    市委组织部本着厉行节约、反对铺张浪费的原则,采取有效措施,最大限度压缩公用行政经费支出,压缩一切不必要的开支,严格控制“三公”经费支出,确保三公经费支出每年有所下降。

2015三公经费支出预算按规定标准计15.9万元。

   (一)没有因公出国(境)经费。

   (二)公务用车购置及运行费15.2万元,其中:没有公务用车购置费,公车运行维护费为15.2万元,用于部机关公务车辆日常运行维护支出。

   (三)公务接待费支出预算0.7万元,用于部机关按规定开支的各类公务活动接待支出。

  :中共营口市委组织部2015年部门预算及“三公”经费预算公开表