首页>>社区党建
社区党建

福建宁德市蕉城区:依托“党群通”平台高效服务群众

发布时间:2015-11-30 19:24:22 阅读次数:537 【 字体:

今年以来,福建宁德市蕉城区依托中国电信“党群通”手机APP应用技术平台,自主设计开发“民事代办”特色功能模块,以党员为服务先锋,形成O2O(线上到线下)配套服务群众的新模式,提高便民服务效率。

该区组织党员中心户在手机中安装“党群通”APP,在线下设点布网联系群众,征集周边群众诉求,通过“党群通”报送至乡镇终端。乡镇“党群通”管理团队在线上将诉求信息分类派发至相应职能部门,办结后反馈乡镇党政办审核,通过后将办理结果逐一反馈至党员中心户的手机客户端。软件嵌入群众评价模式,党员中心户将情况反馈给群众,并征求群众评价意见,满意则办结事项,不满意的则将问题上报并进一步处理。截至目前,该区已通过“党群通”平台开展服务980次,服务群众600多人,收到满意评价520个。