首页>>农村党建
农村党建

贵州雷山县返乡党员为家乡发展建言献策

发布时间:2016-02-14 09:31:43 阅读次数:497 【 字体:

春节临近,贵州雷山县针对流动党员管理难、先锋模范作用发挥不明显、参与村寨建设发展少等情况,在流动党员中广泛开展“我为家乡发展建言”活动,提升返乡流动党员的存在感,激发他们为家乡发展出谋划策的积极性和主动性。

该县以村支部为单位,分行政村和中心村两个批次,组织返乡流动党员召开“拓宽致富门道、交流致富经验”的头脑风暴座谈会。会上,由党支部书记代表支部向参会的返乡流动党员介绍一年来村经济发展情况,让他们在充分了解村寨发展现状的基础上,发放“我为家乡发展建言”倡议书,征求他们对家乡发展的意见建议,将发达地区的好经验、好做法引到家乡,为家乡发展作贡献。同时,将“我为家乡发展建言”的倡议书发送到已建立的“流动党员之家”微信群、QQ群上,发动更多流动党员结合村里的实际情况,对村集体经济发展、基础设施建设、致富项目引进等方面建言献策。在座谈会和互联网上征求到的意见建议,由党支部组织村干部、党员及村民代表进行评议,对采纳的发展良计,给予一定资金奖励。