首页>>通知公告
通知公告

关于进一步加强干部教育培训管理严肃干部参训纪律的通知

发布时间:2016-02-18 10:44:08 阅读次数:1939 【 字体:
                        关于进一步加强干部教育培训管理

严肃干部参训纪律的通知

 

营组通字〔20166

 

 

各市(县)区委组织部,市委各部委,市直各党组(党委):

为贯彻落实全面从严治党、全面从严管理干部要求,进一步加强干部教育培训工作的统筹协调和规范化建设,严肃干部参训纪律,按照《干部教育培训工作条例》、《中共辽宁省委组织部关于进一步加强干部教育培训管理严肃干部参训纪律的通知》(辽组通字〔20161号)和《营口市20142017年干部教育培训规划》要求,现就有关事项通知如下。

一、严格执行干部教育培训计划申报制度

市直各单位选调本单位以外干部参加的培训班次,应在上一年度12月底前,将办班方案和调训计划报市委组织部,经同意列入本年度培训计划后方可组织实施。未列入市委组织部培训计划的,一般不得举办有本单位以外干部参加的培训班。因特殊需要,经市领导同意,需要临时举办有本单位以外干部参加的培训班次,各办班单位要将市领导的批示意见及办班计划等有关材料报送市委组织部备案后方可组织实施。凡未列入本年度培训计划,或未经市委组织部同意举办的培训班次,各市(县)区和各部门、各单位不予选调干部参加培训,并及时向市委组织部报告。

二、严格按照干部管理权限选调干部

选派市、市(县)区委管理的干部参加国家级、省级和市级干部院校培训的,一般由市、市(县)区委组织部按计划选派;特殊原因需由市直部门直接选调的,选调人选拟定后,须报市、市(县)区委组织部同意后方可参加培训。市直部门举办有市委管理干部参加的培训班,须由市委组织部与市直办班单位联合下发办班通知。市直部门选调本系统干部参加培训,学员对象涉及市(县)区委管理干部的,须根据市委组织部的年度培训计划,由市直办班单位下发具体办班通知,具体人选须报经市(县)区委组织部审批后,再上报市直承办单位。

三、严格执行组织调训制度

干部有接受教育培训的权利和义务,每名领导干部都要接受规定的理论学习、能力培训和党性作风教育,必须服从组织调训,按计划参加培训。干部教育培训主管部门要严格按照计划调训干部,对重点班次和长期未参加培训的干部要实行点名调训。干部所在单位要积极支持干部按计划完成培训任务,不得以各种理由不让干部参加培训,培训期间不应安排日常工作、出国(境)考察等任务。如有特殊情况确需请假的,必须按规定履行请假手续。因特殊情况不能按计划参加培训的干部,原则上顺延安排参加下一期相关班次培训。

四、严格规范干部参加社会化培训行为

辽组通字〔20161号文件明确规定,干部参加面向社会举办的各类教育培训项目,包括各种非学历教育、学历教育和在职学位教育等教育培训,必须按照干部管理权限向组织人事部门报告,并说明培训项目的举办机构、项目名称、学习期限和费用等,经批准后方可参加。培训费用一律由本人承担,不得由财政经费和单位经费报销,不得接受任何机构和他人的资助或变相资助。

五、切实加强组织调训工作的管理和监督

各市(县)区委组织部和市直各单位组织(人事)部门要切实履行本地区、本单位干部教育培训工作的主管职责,全面掌握本地区、本单位干部参加各类培训情况,统筹安排干部参加培训,避免多头培训、重复调训、多年不训等情况。要加强对干部所在地区、单位组织调训完成情况的综合分析评估,对组织调训率较差的地区、单位提出改进意见。各地区、各单位要严格执行干部调训有关规定,市委组织部将不定期开展督查,对违反规定的行为进行严肃处理。

 

     

      中共营口市委组织部

      201622