首页>>干部教育
干部教育

关于做好2016年度干部在线学习工作的通知

发布时间:2016-05-30 14:44:53 阅读次数:1887 【 字体:
 

 



关于做好2016年度干部在线学习

工作的通知

 

营组通字〔201618

 

市委各派出机构党工委组织部、党务工作部,各市(县)区委组织部、人力资源和社会保障局,市委各部委、市直各单位组织人事部门,市委管理的企事业单位组织人事部门:

为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强和改进干部在线学习工作,努力提高各级干部思想政治素质和履职能力,按照《干部教育培训工作条例》、《辽宁省干部教育培训学时制考核管理办法》、《关于做好全省2016年度干部在线学习工作的通知》(辽组通字〔201615号)和《营口市20142017年干部教育培训规划》及有关文件精神,现就做好2016年度全市干部在线学习工作通知如下。

一、参学对象

市委管理的县处级干部和国有企业领导人员,市委派出机构和市直各单位及所属参照公务员法管理单位的公务员。

各市(县)区机关和参照公务员法管理单位、乡镇机关公务员,凡具备网上学习条件的,应全部参加在线学习。

二、学习方式

以辽宁省干部在线学习网(www.lngbzx.gov.cn)为平台,学员实名登录各自的学习专区进行学习。

市委管理的县处级干部和国有企业领导人员,进入“领导干部在线学习专区”,或登录市委组织部网站(www.ykzzb.gov.cn)“在线学习”栏目参加学习。

科级及以下公务员,进入“公务员在线学习专区”参加学习。

三、学习内容

2016年度干部在线学习的主要内容为:深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党的十八届五中全会精神和“十三五”规划,加强党的作风建设等。并根据不同学员类别,开展深入推进依法治国、公务员职业道德、公务员基本功训练、中共特色社会主义理论、社会主义核心价值观、深化国有企业改革、专业技术人员知识更新工程公需科目等内容的学习。

四、学习管理

1.时间安排

市委管理的县处级干部和国有企业领导人员在线学习,自41日开始,1031日结束。

科级及以下公务员在线学习,按照省里划分的学习时段为41日至515日,补学时间为1016日至1031日,其他时间学习不计入学时。

2.学时要求

市委管理的县处级干部和国有企业领导人员,每年完成学习任务累计应不少于50学时,其中必修课学时数不少于25学时。

科级及以下公务员每年完成学习任务累计应不少于80学时,其中必修课学时数不少于40学时。

必修课要求学员按照课程目录(见附件1)完成规定学时。选修课要求学员紧紧围绕提高思想政治素质和履职能力,结合工作岗位和自身需要自主选择课程,完成规定学时。学员可以随时通过“学习中心”了解在线学习任务完成情况。

3.学习考核

按照干部管理权限,各级组织、人力资源和社会保障部门要分别考核干部参加在线学习的情况,可采取通报学时完成情况、组织在线考试等方式,督促完成在线学习任务。其中:市委管理的县处级干部和国有企业领导人员的考核,由市委组织部干部教育科负责;党群机关及有关单位的科级及以下公务员的考核,由市委组织部干部综合科负责;政府机关及有关单位的科级及以下公务员的考核,由市人力资源和社会保障局考核培训科负责;市(县)区科级及以下公务员的考核,由各市(县)区委组织部、市(县)区人力资源和社会保障局分别负责。

在线学习采取日常考核和年终考试相结合的方式,对在线学习情况进行年度考评。日常考核占年度考评总分的50%,学员必须完成年度规定总学时后,才能进行年终考试。年终考试占年度考评总分的50%,主要围绕必修课内容,采取在线考试方式进行。日常考核、年终考试成绩相加之和为当年学员在线学习考评成绩,90分以上为优秀,60分以上为及格,低于60分为不及格。学员要严格遵守学习规定和学习纪律,严禁代学代考,一经发现违规行为将进行通报批评,当年在线学习考核成绩按不及格处理。

年度学时完成情况考核在12月份进行。列入考核学时为学员当年度选课并完成的学时。未完成学习的课程,将在年度学习结束后清零,学时不列入统计。考核结果计入干部培训手册和《营口市干部教育培训学时考核登记表》,作为学员年度考核、立功受奖、晋级评优的依据之一。对没有完成学习任务、考试不合格以及无故不参加在线学习的干部,取消年度优秀评比资格,适时单独组织培训。

五、学员注册

市委管理的县处级干部和国有企业领导人员,使用市委组织部干部教育科分配的新的注册验证码,进入“领导干部在线学习专区”进行注册。

科级及以下公务员,已在辽宁省干部在线学习网注册并取得用户名和密码的学员,仍使用原用户名和密码参加学习。学员年度首次登录时,需按要求进行注册账号信息确认和完善。

市、市(县)区党群机关及有关单位的科级及以下公务员的新增学员,使用市委组织部干部综合科分配的注册验证码,进入“公务员在线学习专区”进行注册。

市、市(县)区政府机关及有关单位的科级及以下公务员的新增学员,使用市人力资源和社会保障局考核培训科分配的注册验证码,进入“公务员在线学习专区”进行注册。

各地、各单位联络员要协助做好注册工作,注册方法可到市委组织部网站“下载中心”下载。

未进行注册或有学员信息变更的,由本单位联络员负责上报更新。48日前,各地、各单位联络员须将本单位《在线学习学员变更情况表》(详见附件2,可在市委组织部网站 “下载中心”下载),按干部管理权限,分别报送纸质版和电子版至相关负责科室;各市(县)区联络员将本地区《在线学习学员变更情况表》汇总后分别上报。由相关负责科室核准后,发放注册验证码。

2016101日后新增学员,纳入下一年度注册学习。

六、有关要求

1.切实强化组织领导。干部在线学习学时是干部教育培训全年总学时的重要组成部分,各级组织人事部门要对在线学习工作高度重视,严格要求,强化考评,提供必要的人员和经费保障。市委组织部、市人力资源和社会保障局将利用系统设置权限,对干部学习时间、内容、进展情况进行监督监控,适时进行实地检查抽查。各市(县)区委组织部、市(县)区人力资源和社会保障局要充分利用省干部在线学习网的资源,组织好本地区科级及以下公务员参加在线学习,加强管理与考核。

2.加强联络员队伍建设。各级组织人事部门要指定专人担任干部在线学习联络员,负责本地区、本单位学员的信息注册和维护,以及学习服务、咨询等工作。联络员发生变动的,请于48日前将《干部在线学习联络员登记表》(详见附件3,可在市委组织部网站“下载中心”下载)纸质及电子版报送相关负责科室。

市委组织部干部教育科(负责市委管理的县处级干部和国有企业领导人员在线学习)

联系人:梁景瀚   电话:2669702

电子邮箱:gbjy_yk@163.com

市委组织部干部综合科(负责党群机关及有关单位科级及以下公务员在线学习)

联系人:魏    电话:2669710

电子邮箱zzb_yk@163.com

市人力资源和社会保障局考核培训科(负责政府机关及有关单位科级及以下公务员在线学习)

联系人:张     电话:2980127

电子邮箱h2980129@163.com

附件: 12016年全省干部在线学习必修课程目录

      2.《在线学习学员变更情况表(样表)》

      3.《干部在线学习联络员登记表》

 

       中共营口市委组织部      营口市人力资源和社会保障局

营口市公务员局

                              2016328