首页>>人才工作
人才工作

西市区出台四项制度加强选调生管理

发布时间:2016-09-27 10:43:06 阅读次数:1239 【 字体:
 

西市区出台四项制度加强选调生管理

一是跟踪考察制度。结合干部年度考核,根据选调生工作情况,每年对选调生进行一次全面考察。科学评价选调生的德、能、勤、绩,了解掌握选调生的现实表现情况,肯定成绩、找出不足,并提出今后努力整改方向。

        二是定期汇报制度。定期组织召开选调生座谈会,通过选调生汇报工作,谈体会,征求选调生的意见和建议,及时掌握了解选调生在基层锻炼的思想动态及作用发挥情况,改进选调生工作水平。

        三是目标管理制度。结合岗位目标责任制,将选调生的工作职责、任务和年度工作目标进行细化量化,定岗定责,定期检查,在掌握选调生基层锻炼、培养的基础上,督促选调生自加压力,自我提高。

        四是动态管理制度。加强对选调生的教育、培养的同时,坚持优胜劣汰、合理分配的原则,实行动态管理。对于政治素质高、能力突出及工作业绩好的选调生大胆推荐使用,按照干部选拔任用条例规定,及时提拔到合适的领导岗位发挥才干,目前,已有3名选调生走上正科级领导岗位。