首页>>通知公告
通知公告

营口市组织系统划拨党费347万元支持疫情防控工作

发布时间:2022-03-22 10:44:30 阅读次数:1503 【 字体:
       为了让疫情防控一线的广大党员干部和医务工作者深切感受到党的关怀和温暖,鼓舞战“疫”士气,提振必胜信心,营口市全市各级组织系统共划拨党费347万元,其中,市委组织部划拨100万元,用于支持基层开展疫情防控工作。
       此次划拨党费主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务工作者和基层党员;支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;补助因患新型冠状病毒肺炎而遇到生活困难的党员、群众。
      营口市委组织部要求各级党组织要把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神上来,坚持人民至上、生命至上,充分发挥战斗堡垒作用,从严从实落实疫情防控各项措施,尽快实现全面清零目标。全市广大共产党员要充分发挥党员先锋模范作用,从我做起、积极响应,全力以赴守好疫情防控底线,坚决守护人民群众生命健康安全。机关、企事业单位党员要在单位党组织带领下,保持各项工作正常运转;下沉一线党员要坚决服从党组织安排,冲在一线、干在一线,积极参加党员先锋队、坚守党员责任区、站好党员先锋岗;社区(村)党员、退休党员等,要在做好个人防护的前提下,力所能及参与疫情防控,织密社区防控网络、筑牢群防群控铜墙铁壁。各地区要及时将专项资金投入到疫情防控工作中,对关键领域、吃劲岗位给予适当倾斜,做到精准使用、专款专用,严格监督管理,切实提高下拨党费使用效益。