首页>>远程教育在线
远程教育在线

站前区“三结合”进一步助推远程教育工作提档升级

发布时间:2016-10-31 09:06:51 阅读次数:724 【 字体:
 

站前区从全区实际和远程教育工作实际从发,进一步丰富学习资源、拓展教育平台、有效保障工作成效,合理化、科学化组织开展远程教育工作,有效助推远程教育工作提档升级。

“接天线”与“接地气”相结合,进一步丰富学习资源。站前区进一步改进远程教育工作方式,从丰富学习资源着手,着眼于全区远程教育工作实际和需求,以实用性、易接受为目标,坚持学习资源层次多元化。站前区将远程教育网络的学习内容与党员干部的实际需求紧密结合,科学化安排学习内容,既涵盖中央的重大决策部署、重要精神、重要讲话品读,做到上“接天线”,让党员群众更加简洁方便的了解国家的相关政策决议;又把把科学发展、法治教育、实用技术等作为重点选题列入党员干部远程教育的必修课,为党员群众提供丰富实用的知识技能和信息服务,做到下“接地气”,真正让基层党员群众看得懂、用得上,进一步增强远程教育学习的针对性和吸引力。

“网上学”与“掌上学”相结合,进一步拓展教育平台。站前区进一步在丰富远程教育工作载体上下工作,为增强远程教育学习的实效性、实时性,采取多种方式相结合的手段,着力构建网络学习与微信平台学习相互促进相互补充的新模式。站前区创建了站前区远程教育微信公众号,构建了“幸福站前”、“站前党建”、“事迹展播”、“站前动态”等栏目,进一步宣传站前区的远程教育工作;通过定期发布以时政要闻、经验交流、先锋文汇为主题的学习文章进一步拓展远程教育工作覆盖面。通过网络媒介“网上学”与手机平台“掌上学”相结合,进一步抓紧学用关键,不断激发党员干部参与远程教育学习的热情。截至目前,站前区远程教育微信公众号累计发布消息600余条,得到了2万余人的关注,真正把远程教育延伸到每位党员群众的手上。

“要数量”与“求质量”相结合,进一步保障工作成果。站前区进一步推动学习成果的转化,突出适用性学习,做好远程教育工作的制度保障,进一步夯实工作成效。站前区坚持高起点规划、高标准建设、高水平运作、高质量管理,在做好对学习时长、观看数量的硬性要求的基础上,结合不同单位、基层的实际情况确定不同的收看时间和学习内容。进一步保障学习质量。2016年以来,站前区各级单位累计5万余人次观看远程教育学习视频,通过开展远程教育学习,站前区进一步增进了广大党员干部对“三严三实”、“两学一做”等学习教育的了解,强化了对党和国家相关政策精神的品读,进一步确保远程教育的实效性、保障了学习成效。