首页>>远程教育在线
远程教育在线

站前区“三个强化”打造远教精品课件

发布时间:2017-05-23 08:22:34 阅读次数:837 【 字体:
 

站前区紧紧围绕“两学一做”教育实践活动,聚焦党建工作热点,深入挖掘先进典型,高起点谋划布局、高标准夯实基础、高质量打造精品,精心拍摄制作远程教育电教片,用身边事教育身边人,充分发挥党员电教片的示范带动、典型教育引领作用。

一、强化组织领导,谋划布局起点高

年初,区委组织部远程办召开制片座谈会,结合正在开展的“两学一做”教育实践活动,结合全区党建中心工作和阶段任务,讨论2017年度制片主线,找准典型宣传的目标定位。在此基础上,由区委组织部远程办综合谋划、立足实际,形成年度制片思路,确定每月制片主题和专题片制作计划。

 二、强化资源整合,夯实基础标准高

区委组织部远程办积极加强与市电视台合作,争取市电视台人员、设备与技术支持,组建专业化摄制队伍。注重发挥团队优势,由区委组织部统一管理调度,组织对素材选择、创作形式等进行集体讨论,从立意选题、脚本撰写、拍摄制作到剪辑合成的电教片制作各环节都紧密配合协作,进一步提高电教片整体质量,提高党员电教片的品味和影响力。

三、强化摄制环节,打造精品质量高

牢固树立精品意识,从强化素材选择、拍摄手法等各环节工作着手,努力提高电教片质量。在素材收集过程中,健全资源片素材上报制度,注重先进性与典型性结合,不断拓展选材渠道;在脚本创作中,找准“切入点”,准确把握党员电教片的特点展开构思,注重在艺术形式上进行探索和创新;在镜头拍摄过程中,坚持实地写真、写实,深入一线贴近群众,贴近民生,增强电教片的真实性。