首页>>远程教育在线
远程教育在线

西市区委组织部“3+”模式 推进“两学一做”学习教育常态化制度化

发布时间:2017-07-31 11:15:33 阅读次数:620 【 字体:
 

西市区委组织部“3+”模式

推进“两学一做”学习教育常态化制度化

   

    营口市西市区委组织部始终坚持把学习教育作为首要任务,采取“必修+选修”、“线上+线下”、“正面+反面”的模式,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

      “必修+选修”。围绕“强化理论学习,提升素质能力”的主题,制定了组工干部学习书目计划,将《党章》《习近平谈治国理政》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等书目作为必学篇目,通过学原文,读原著,悟原理,补好领导干部“精神之钙”。在学好必修篇目基础上,要求组工干部结合本职工作,选取《党的十八大以来干部工作文件汇编》《党的基层组织工作常用文件选编》等书目进行充电自学,不断提高做好本职工作的能力和水平。

      “线上+线下”。运用“互联网+学习”的理念,利用组织部网站、西市党建微信平台,定期推送“两学一做”相关材料、领导重要讲话以及基层学习动态,方便组工干部随时进行阅读查看,同时,利用“组工干部微信群”,定期开展网上组织生活,学习交流活动,提升了学习的实效性。抓实部机关党支部工作,全面推行主题党日制度,先后组织召开了“学习雷锋好榜样、组工干部进社区”“重温入党誓词,不忘入党初心”等主题党日,真正将组工干部党性教育融入日常、抓在经常。

      “正面+反面”。发挥先进典型引路作用,组织部机关干部深入开展了向王彦生、李林森、涂红刚等新时期优秀组工干部学习活动,通过观看影片、研读材料、对照检查等方式,在组工干部中营造了学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。发挥反面典型警示作用,深入剖析反思了王珉、苏宏章、郑玉焯等严重违法违纪问题的沉痛教训,组织观看了《镜鉴》《警钟》等警示教育片,引导组工干部从反面典型中汲取教训,严守为人做事的基准和底线。