首页>>远程教育在线
远程教育在线

营口市鲅鱼圈区开展“学习十九大”远程教育主题学习周活动

发布时间:2017-10-27 09:50:46 阅读次数:124 【 字体:
 

营口市鲅鱼圈区开展

“学习十九大”远程教育主题学习周活动

 

1018日上午,备受关注的党的第十九次全国代表大会在北京胜利召开。营口市鲅鱼圈区把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为党员干部现代远程教育工作当前的首要政治任务,通过加强组织领导,及时安排部署,广泛宣传动员、开展主题学习和讨论,努力掀起学习宣传十九大精神的热潮。

一是加强组织,提要求做准备。区委组织部及时下发了《关于充分发挥远程教育终端站点作用开展“十九大精神”主题学习周活动的通知》,要求各镇、办事处党(工)委加强组织领导,切实做好学习前的硬件设施维护调试准备和党员干部学习动员准备。充分利用好辽宁先锋党员教育网络电视平台的优秀资源,制定切实可行的学习计划,明确学习要求,做好督促检查,确保活动取得实效。

二是广泛宣传,先预告再动员。动员各基层党组织提前一周开始利用户外宣传栏、LED大屏幕和网络微信平台等资源开展学习预告和学习动员,动员党员干部为迎接十九大的召开作好充分准备。在十九大开幕式当天,以全区76个远程教育站点为依托,组织224个基层党支部、5200余名党员群众全程观看开幕式直播,并组织40余个机关和企事业单位集体观看了开幕式的录播视频。

三是整合资源,看视频听讲座。结合十九大精神,集中下载和整理一批党课、党史和政策学习教材,以手机党课、微党课和远程教育学习等形式,组织好各级党员干部开展“线上”专题学习。邀请区委党校讲师和优秀村、社区党支部书记、站点管理员23人组成宣讲队,深入到农村、社区、“两新”组织等远教终端站点,举办专题讲座,辅导党员群众开展好“线下”学习。